Стоимость или цена вентиляции

Главная / Статьи / Стоимость или цена вентиляции
05 Октября 2020

Что еще влияет на стоимость систем вентиляции воздуха.

Что влияет на стоимость вентиляции.

1. Комплектация, использованные материалы и технологии

Один из самых существенных факторов формирования цены. От материалов и комплектации будет зависеть Ваш комфорт и безопасность! А также время службы самой вентиляции.

Итак, рассмотрим самые важные детали:

 

  • Двигатель вентилятора может быть с фторопластиковыми втулками или с шариковыми подшипниками. Второй вариант дороже и прослужит Вам дольше.
  • Очень важно обращать внимание на тип клеммной коробки! Если она открыта, то риск попадания в нее влаги или, например, пыли очень высок! Это может привести к замыканию, а вследствие этого и к пожару! Внимательно следите за герметичностью Вашей клеммной коробки!
  • Не меньшее внимание стоит обращать и на пластик, из которого сделан Ваш вентилятор. Очень важно, чтобы все материалы были устойчивы к воздействию окружающей среды. Так, наименее пористый пластик всегда дороже, но качественнее. Например, пластик ABS концерна BASF.

2. Наличие всевозможных датчиков и таймера

Эти функции значительно упрощают управление накладным вентилятором и сказываются на качестве Вашей жизни.

Конечно, и цена вентиляторов с такими функциями тоже выше.

Но как приятно жить бок о бок с умной техникой! Которая не требует лишних вмешательств пользователя и регулирует свою работу самостоятельно!

3. Страна производства

В России и странах СНГ, как правило, стоимость рассматриваемых вентиляторов порядком ниже. Но не стоит только поэтому выбирать их. Дело в том, что у нас нет органов контроля качества оборудования и даже специальных норм. 

Европейские же производители следуют четким нормам, проверке качества. Отсюда — цена выше, а процент брака меньше.

Что же касается нашего любимого Китая — там все зависит от производителя.

4. Дизайн

Здесь уже все зависит от Ваших предпочтений. На рынке огромный выбор вентиляторов с интересным дизайном: яркие панели, форма, даже украшения. Да, стоимость выше, но зато интерьер интереснее.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК