Новости
10 Января 2019

Выполним  срочное изготовление фасоных частей, воздуховодов и деталей вентиляции в течении 1 рабочего дня.

Доставим готовые изделия прямо на ваш объект.

Срочные заявки и условия по телефону 385-87-82

30 Декабря 2018
ПМК ВентМастер в новогодние праздники работает по следующему графику

Выходные дни - с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года (10 дней);

Интернет магазин - принимает заявки все праздники. 


24 Декабря 2018

В современную, промышленную организацию требуется менеджер.

Занание компьютера, автомобиль и желание зарабатывать хороише деньги - наши ожидания от Вас.

От нас: Зарплата до 100 тр в месяц, премии, хороший, дружный коллектив, перспективы развития..

Звоните сейчас 385-87-82

Успевайте, требуется всего 2 человека!

Все новости

Пожарные клапаны

Главная / Статьи / Пожарные клапаны
24 Марта 2019

Противопожарные клапаны в системе вентиляции.

 

Современное использование электрических приборов на производстве и в быту значительно повысило риск возникновения пожаров. Поэтому в зданиях, где находится большое количество людей, обязательно должна быть установлена система пожарной вентиляции. Одним из ее важнейших элементов является противопожарный клапан. Его роль заключается в том, чтобы перекрыть воздуховод и не допустить распространение по нему огня и дыма. Кроме того клапан противопожарный для вентиляции ограничивает доступ кислорода к очагу возгорания, что способствует скорейшему тушению пожара. 

 

Устройство противопожарного клапана

 

Противопожарные клапаны, купить которые вы можете заказать в ПМК Вентмастер, состоит из корпуса, заслонки и привода. 

  • Корпус изготавливают из нержавеющей или оцинкованной стали. Он может быть круглым или прямоугольным в зависимости от сечения воздуховода.
  • Заслонка внутри корпуса обеспечивает перекрывание воздуховода. Она может быть одинарной или состоять из нескольких створок.
  • Приводит в движение заслонку привод. Он может быть электромагнитный, электромеханический или реверсивный.

 

Разновидности противопожарных клапанов

 

  1. Клапан противопожарный нормально закрытый в нерабочем состоянии имеет закрытую заслонку. При пожаре она открывается, обеспечивая вывод продуктов горения наружу.
  2. Клапан противопожарный нормально открытый, наоборот, в нерабочем состоянии имеет открытую заслонку. При возникновении пожара она закрывается, перекрывая канал и препятствуя распространению огня и дыма в другие помещения.
  3. Клапан противопожарный универсальный сочетает в себе сразу два устройства. При необходимости он перекрывает воздуховод и блокирует очаг возгорания, а затем открывает его, чтобы вывести дым из помещения.
  4. Клапан противопожарный дымовой удаляет продукты горения. Его устанавливают в больших помещениях, где собирается много людей.

 

По месту своего расположения клапаны могут быть канальные и стеновые. Первые устанавливают в канал воздуховода, а вторые на внешние стены зданий.

 

На сайте http://ventmasterekb.ruвы можете купить любое оборудование для систем вентиляции и противопожарной безопасности. Мы не только поставляем его по низким ценам, но и проведем установку противопожарных клапанов и другого необходимого оборудования любой сложности и конфигурации.

 

Телефон для справок    385-87-82

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК