Зачем нужна промышленная вентиляция?
Установка помогает не только в обеспечении полноценных условий труда, отвечающих всем санитарным нормам, но и сохранении потребительских качеств продуктов питания в супермаркетах и гипермаркетах. Без качественной вентиляционной системы и кондиционирования рыбные, мясные, молочные и другие продуктовые отделы не смогут работать надлежащим образом (чрезмерное количество влажного воздуха и другие неблагоприятные условия будут создавать неправильную среду для хранения товаров).
Качество воздуха в помещении оказывает огромное влияние на здоровье и самочувствие сотрудников, находящихся в нем, что влияет на их концентрацию и производительность. Хороший микроклимат также уменьшает риск возникновения несчастных случаев на рабочем месте.
На покупательское поведение посетителей качественные системы вентиляции тоже имеют влияние. Например, негармоничный дизайн вентиляционных установок, открытые трубопроводы могут значительно снизить покупательскую активность, что приведет к убыткам компании.
Почему важно заботиться об оптимальной рабочей среде в супермаркетах и гипермаркетах?
Несоблюдение надлежащих условий на торговых объектах:
- негативно сказывается на удовлетворённости сотрудников;
- отрицательно влияет их на здоровье;
- снижает эффективность выполняемых задач и увеличивает возникновение производственных ошибок;
- снижает производительность и срок службы оборудования (устройства в неблагоприятной среде быстрее изнашиваются, что приводит к более частым ремонтам).
Размещение эффективной системы вентиляции в супермаркетах и гипермаркетах позволяет не только создать более комфортные условия как для покупателей, так и сотрудников, но и увеличить продажи, а также снизить эксплуатационные расходы.
Как улучшить микроклимат в помещении?
На рынке доступно множество решений по вентиляции, очистке воздуха и борьбы с загрязнениями. Параметры установок могут существенно различаться в зависимости от общей площади супермаркетов и гипермаркетов, среднего количества покупателей, множества других факторов. Требования к современным системам вентиляции вытекают не только из специфики торговых объектов, но и экологических, а также технико-экономических аспектов. Например, если имеются разные помещения для хранения продуктов, в этом случае целесообразно проектировать и устанавливать отдельные вентиляционные системы.
Применяемые решения должны соответствовать следующим требованиям:
- энергоэффективность и снижение эксплуатационных расходов;
- обеспечение комфорта и полной безопасности лиц, находящихся внутри объекта;
- минимизация шума;
- высокая надежность;
- простота в обслуживании и эксплуатации устройств.
Как реализовать качественную и эффективную вентиляцию на торговом объекте?
Проектные мероприятия по подготовке вентиляции в супермаркетах и гипермаркетах — это сложный технологический процесс, для организации которой требуется учитывать не только архитектурную планировку здания, но и множество других инженерных факторов: отопление, электро- и водоснабжение, площадь помещения, тип используемых устройств, температура окружающей среды и пр.
Подбор подходящего оборудования, монтаж и проектирование должны выполняться сертифицированными специалистами, имеющими многолетний опыт.
Работа выполняется в несколько этапов:
- Консультация, осмотр и подготовка технического задания. На этом этапе разрабатывается технический проект.
- Размещение систем вентиляции, полностью отвечающим нормативным требованиям.
- Окончательные настройки и проверка.
Почему стоит сотрудничать с нами?
Наши преимущества:
- Оперативность. Соблюдаем сроки при проектировании, изготовлении и монтаже оборудования.
- Многолетний опыт. Выполняем заказы на протяжении многих лет в соответствии со строительными нормами.
- Гарантия качества. Каждый проект выполняется с соблюдением самых высоких стандартов обслуживания.
Чтобы заказать вентиляционную установку, свяжитесь с нашими представителями. Консультанты с радостью ответят на вопросы, помогут определиться с выбором подходящей модели.