Подбирать его следует грамотно, принимая в расчет площадь помещений, размеры здания, максимальное количество посетителей, количество номеров и иные параметры. Одним словом в основе системы вентиляции должен лежать проект. Его создание следует доверить опытной компании, такой как "ВентМастер".
Организация также предлагает приобрести все необходимое оборудование для реализации проекта - канальный вентилятор, вентиляционные дефлекторы и многое другое по приемлемым расценкам.
Особенности гостиниц и ресторанов
Главная особенность данных заведений заключается в том, что в них осуществляется прием большого количества гостей. Таким образом, важно не только обеспечить эффективное отведение отработанного воздуха и приток свежего, но и его нагрев или охлаждение, что уже зависит от времени года. Для решения вопросов, связанных с вентиляцией гостиниц и ресторанов, задействуют следующие установки:
- Системы центрального кондиционирования. Фанкойлы, чиллеры, а также VRV и VRF системы;
- Энергосберегающие установки. Среди них рекуператор воздуха и фрикулинги для крупных установок;
- Приточно-вытяжная вентиляция с нагнетанием воздушной массы механическим или естественным способом;
- Индивидуальные системы кондиционирования. К ним относят мультизональные установки и сплит-системы.
Стоит обратить внимание на то, что в гостиницах и ресторанах имеется большое количество помещений технического назначения. Это кухня, прачечная, бассейны, салоны красоты, тренажерные залы и многое другое. Циркуляция воздуха в перечисленных помещениях осуществляется отдельно от номеров и залов, где происходит постоянное пребывание гостей. Вентиляционные каналы санузлов также соединяют в отдельную систему, которая не пересекается с иными воздуховодами.
Проектируемая вентиляция в Екатеринбурге для данного рода заведений должна поддерживать температурный режим в холле вне зависимости от времени года и погодных условий. С этой целью часто во входной зоне монтируют тепловые завесы. Благодаря им холодный воздух в зимнее время года не проникает в помещения. Что касается летнего времени года, то тепловые завесы функционируют без подогрева. В результате этого внутрь холла гостиниц и ресторанов не попадает пыль, неприятные запахи, а также насекомые с улицы.
Требования, предъявляемые к вентилированию гостиниц и ресторанов
К системам подачи и фильтрации воздушных масс, устанавливаемых в таких заведениях, предъявляют следующие требования:
- Соблюдение санитарных норм. К примеру, в санузлы должна подаваться воздушная масса в объеме 120 м3/ч;
- Функционирование 24 часа в сутки. Оборудование должно иметь резервы для бесперебойной подачи свежего воздушного потока в любых условиях;
- Индивидуальный комфорт. Каждый гость должен иметь возможность настраивать параметры воздушного потока под личные потребности. С этой целью используют сплит-блоки и фанкойлы, комплектуемые пультами дистанционного управления;
- Низкий уровень шума. Рестораны и гостиницы - это места, предназначенные для комфортного пребывания. Таким образом, вентиляционное оборудование должно работать с минимальным шумовым фоном.
Проектирование систем вентиляции для ресторанов и гостиниц
С целью оснащения ресторана или гостиницы системой вентиляции обратиться следует в компанию "ВентМастер". Она выполняет работы "под ключ". В ней можно заказать проект, монтаж, а также приобрести необходимое оборудование и компоненты - вентиляционные решетки, кондиционеры, шумоглушители и многое другое. Доставка продукции осуществляется по всей стране.